Красавица Печора

Ольга Рослик
  Любимая красавица Печора!
  Очаровательна твоя природа.
  Под жгучий ветер ярая погода,
  Метель кружит метёт не уставая.

  Затем немного утихая и вздыхая,
  Запорошит везде снегами устилая.
  Деревья в белые наряды одевает,
  Ковром пушистым землю устилает.

  Мороз трескучий окна разукрасит,
  Узоры разные везде он нарисует.
  Берёзки, ёлки в шубки одевает,
  Иголки, ветви снегом покрывает.

  Снег под ногами хрустит играя,
  только звучание песни издавая.
  И воздух чистый, наслаждаюсь,
  Родной мой Север, Я улыбаюсь!