Не создай себе кумира

Евгений Чехмакин
Ульяновск-заповедник коммунизма
Или сожженная совесть :http://ulpressa.ru/2005/12/27/article9394/

Не создай себе кумира -  учит заповедь вторая
Только, от создания мира, мы об этом забываем
Как святому Констатину*, видно, нужно нам знамение
Чтоб предстала нам картина - Креста Господа видение
Чтоб смести, кумиров прошлых, капиша для поклонения
Чуждых православию, пошлых Маркса, Энгельса и Ленина
И на месте их поставить храм для Господа Иисуса
На Венце** стоял он в память  о победе над французом
И совсем уже решили храм воздвигнуть над Венцом
Но, покаяться забыли перед  Господом – Отцом
Как годами отступали, предавали нашу веру
Храмы Божии разрушали, души наполняли скверной
Мы язычеством занялись, попирали мы святыни
Мы кумирам поклонялись и наказаны мы ныне
Мы больны духовно много, нет любви и сострадания
Сами отошли от Бога, и наказаны страданием
Нет у нас опоры в жизни, золотой телец всем правит
Но, обидно за Отчизну, что потомкам мы оставим?
Православных мест попрание, суетным земным кумиром
Или Богу покаяние, принесём мы, всё же миром?
2005 г.
*Константин Великий(272-337) император римской империи
** Венец - место на возвышенном берегу Волги г.Симбирска(Ульяновска)