***

Людмила Селикова 2
Загрустил старый клён за околицей,
Опадают с ветвей листья жёлтые,
А  ночами страдает бессонницей,
Мысли в прошлом,как в стену упёртые.

Вспоминается девушка юная,
Что сажала его в утро раннее,
Всё кого-то ждала ночью лунною,
Ну, а он не пришёл на свидание.

Взрывы ухали ярким пламенем,
И горела земля безутешная,
И бежали бойцы с Красным знаменем,
Погибали они, люди грешные.

Молодой был клён и неопытный,
Закрывался он тонкими ветками,
Стал и сам, как кролик подопытный,
Весь покрытый щербатыми метками.

Отгремела война великая,
Мир пришёл, настроенье весеннее,
Журавли известили всех криками,
Соловьи своим радостным пением.

Раскудрявился клён развесистый,
Стал красавцем он с кроной могучею,
И влюблённым шатром расцветистым
Служит он защитою лучшею.

Только годы несутся властные,
Возмужал он, и взор затуманился,
Но была его жизнь прекрасною,
Облетая, шумит лист... состарился.