Осень

Ольга Кудоярова
Заморозит капли утренних туманов,
По утрам прохладой зябкою бодрит.
Или вдруг согреет хитрая,  жеманно,
Ровно на секунду, солнцем опалит.

Пораскрасит клёны, пожелтит аллеи,
Оголит бесстыже белый стан берёз,
И рябиной красной губы заалеют,
Радостно смеётся, дерзкая до слёз..

Хулиганя в парке, задымит кострами,
Пронесётся ветром по полям пустым
Урожаем щедро поделившись с нами,
Раскисая, плачем будит нас своим.

Шагом мелким, тихо топчется по крышам.
Вкрадчиво и грустно каплями стучит.
Шлепает ладошкой по осенней лужам.
В водосточных трубах кошкой заурчит.

Надоест шептаться? Разразится ливнем!
Барабанит в окна, погрохочет чуть...
Расплескает тучи по оконным стёклам,
До утра мешая мне опять уснуть...