девочка

Александр Рютин
Девочка в платьице милом,
есть две косички и бант…
Стала по жизни мерилом
радость-лекарство от ран

сердце  большое такое
было и в детстве, и есть,
чуждо ему всё мирское,
зависти чувство и месть

нету в нем места обману,
гневу и приторной лжи,
просто залечит все раны
и продолжает так жить

в нем сохранилась доныне
робкая детства мечта,
чтоб проявились к ней в сыне
ласка, любовь, доброта

любит, надеется, верит
девочка в платье простом,
что Бог воздаст в полной мере,
счастье войдет в её дом