Вот и кончилось наше лето...

Татьяна Гассан
Как-то быстро закончилось лето,
Как всегда неожиданно, вдруг.
Всё, что было теплом обогрето,
Затаилось пред тайной разлук.

Дождь с утра зарядил не на шутку.
Зябко очень, уныло кругом,
А я вспомнила, как незабудки
Ты из леса принёс ко мне в дом!

Всё тогда было ярко и чисто,
Лето только стучалось в окно...
Промелькнуло оно очень быстро,
Будто в сговор вступило давно

С непогодой, тоской и печалью,
С холодами до новой весны.
Буду я его ждать отчаянно,
Хоть цветов не нарвёшь больше ты.

И не надо. Я гордая очень
И свободой своей дорожу.
О тебе я грущу, между прочим,
Но об этом уже не скажу.

Жизнь прошла. Её лучшие годы
Улетели и их не вернуть.
Закружили дела и невзгоды,
Стал короче наш жизненный путь.

Всё проходит - печали и радость.
Я тебе не звоню, не пишу.
Может быть, про минуты, что в сладость,
Я в одном из стихов расскажу...