Кошка Даша

Александр Маар
Кто лежит клубочком
и мурлычет вслух?
Шерстяной комочек
нам ласкает слух.

Кто сидит у норки,
караулит мышку?
У кого глаз зоркий,
хочет съесть малышку.

Кто тихонько ходит
и прыгает легко?
Кто по крышам бродит,
забрался высоко?

Кто своей раскраской,
привлекает всех.
И лапою когтистой,
почесывает мех.

Кто тепло и нежность,
ласками берет?
Кто любовь и верность,
честно отдаёт?

Мячиком летает-
непонятный зверь.
Молоко лакает,
царапает нам дверь.

Это кошка наша...!
Это всё - ОНА!
Зовут котёнка Даша,
она у нас одна.

Самая красивая,
ко всем она добра.
Кокетлива - игривая,
и очень уж шустра!       А.М. 30.09.2016    (фото из интернета)