Рубикон после осени

Дарья Тальба
Чумные остатки осени
Застыли густеющей проседью.
Ласкает мелодия волосы
Скрипом холодных стволов.
Пернатые стаи разбросаны
Полосками рукавов.
И холод под кожей занозами
Мешает своими вопросами,
бросая под небо, в озноб.
И пряди, такие раскосые,
Декабрьский прикрыли лоб.
Чернеющей горечью косточек
Сады взаперти своих снов,
Следами болезненно босыми
Покинули Солнца кров.
Беззвучие брошено грозами,
Лишь кроясь за этими слезами,
Частичками облаков.
И высь прорезая голосом,
Пугаю летящие полосы,
Павших до птиц богов.
Чумные остатки осени
Ложатся не свежими росами,
Ложатся на сердце лозами,
Проросшими из веков.

Молчание даёт трещину...
Я холодом тешусь вновь.