Путь через Ночь

Сергей Козицкий
Странник, что в гибнущем мире рождён,
Сказочник, вестник, король-пилигрим
В царство бессмертных вовек устремлен
В ночь отправляется с войском своим.

Дева ведёт его - тьмы Госпожа...
Ангельский голос, божественный взор.
В храме и в битве два длинных ножа -
Ложной реальности злой приговор.

Поиск в Ночи - не для прошлого путь,
Завтрашний день обещает успех.
Жизнь под ногами... поверь и забудь...
Руки сновидящих - благо для всех...
В царство фантазий проникни, как в сон -
Здесь только грёз опьяняющий рай.
Цель позабудь, и ты будешь спасён.
В Ночь облачившись, за нами ступай.

Здесь менестрель звоном радостных струн
В жизнь возвращает сердец красоту,
С блеском в глазах, сам прекрасен и юн:
"Славу постигну иль смерть обрету!"

Мощный воитель на лунной тропе -
Храброе сердце, как молота звон...
Ритмы сирен, тень чужих в темноте...
В этой войне побеждает лишь сон.

"К эльфам иди!" - тихо старец сказал,
"Слушай меня и не бойся ничуть,
Я здесь - Владыка..." - мудрец прошептал,
"И покажу, где проходит твой путь."

"Двое хранят этот путь через Ночь -
Черная девушка, белая дочь...
Сумрачных всадников вслед легион.
Цель позабудь, и ты будешь спасён.

Стражники душу твою охранят...
Выйдя - уже не вернуться назад,
Вызвав на битву богов пустоты...
Путь начинается в царство мечты!"