Облака

Матфея
Мерзлые, стылые, льдистые...
Искрами наискось вспороты,
Ржавчины мутными брызгами,
Каплями - в разные стороны.

Вы, облака сизобокие,
Вами, печалями пьяными,
Небо оплыло высокое,
Стонущее туманами.

Вас расползается полчище,
Сонное, бледное, грязное.
Лето от холода кончится,
Осень пришествие празднует...

Мерзлые, стылые, льдистые...
Искрами наискось вспороты,
Ржавчины мутными брызгами,
Каплями - в разные стороны.
30.09.2016