Завидное Дивеево встречает куполами

Людмила Новокиевская
Завидное Дивеево встречает куполами,
Монашескими юбками и женскими платками.

Устам болтать не хочется, вплетаются молитвы.
Душою устремляемся здесь в праведные ритмы.

В фарватер Божьей воли ведёт богослужение,
Священно послушание. Бесценно попечение.

Возделаны с любовью земли удельной метры.
Сады, цветы, растения торжественно заметны.

Родившая Спасителя, Тебе шепчу я: «Радуйся!»
Ушла от обличителя. Душа моя, возрадуйся!

Дорожкой благодатною  пою самой Царице,
И к чёткам – слова ладные, с подъёма до границы

Канавки Богородичной, для христиан заветной.
Шажками в сердце славлю я песнею приветной.

Трудами дев дивеевских и жён трудолюбивых
Мы учимся, мы греемся от дел благочестивых.

Соборы в небо смотрятся. Ликуют песнопения!
Я к Серафиму – с просьбами, а мне в ответ – прозрения!

Завидовать Дивеево когда-то люди будут.
Предсказано и сделано. Пророчества пребудут.

Дивеево. 2016г.