Осенняя аксиома

Татьяна Нн -Пономарева
Рук невесомых кольцо на плечах
Снова сомкнул сентябрь.
Смену времен, как данность приняв,
Куст бульданежа зачах.

Ровною гладью рисует стежки
Тонкими нитями дождь.
Капельки, как поцелуи легки,
И на твои так похожи…

Осень, как символ, прощальной поры…
Вот и закончен роман.
Выпустил клоун цветные шары-
Двери закрыл балаган.

Чертит сентябрь траекторию дней-
В них параллелен наш путь.
Древний Евклид с аксиомой своей,
Ну, подскажи что-нибудь!

Может быть в Космосе, в дальних мирах
Встретишься снова со мной…
…снова октябрь, как бродяга-монах,
В рясе явился льняной…

Шепчет: «Смирись… Среди горьких потерь
Эта – лишь злой эпизод.
Скоро ноябрь придёт и, поверь,
Вылечишься от невзгод.

Круг временной…циферблат на часах…
Теплой руки нежный взмах…