Листок

Татьяна Каменецкая
Сначала он маленький, салатовый, еле видны его очертания, он как будто прозрачный, но так стремится стать большим и значимым. А что потом? Он растет, заполняет своим цветом и светом пустоту весеннего возрождения. Радует. И вот финал. Листок в последний раз расправляет свои крылья и тает в леденящем просвете осени.