Листву словес пересчитав

Авраменко Наталья
Листву словес пересчитав,
Сожги как мусор сушь признаний.
Смочи вином свои уста,
Сезонно то, что было с нами.

Давай помянем наш союз,
Разбив стекло пустого лета,
Дожди, соленые на вкус,
Закусим солнечной конфетой.

У яблок семечки горчат,
Десерт размазан по тарелке,
До сентября остался час,
Прощальный круг проходят стрелки.

С веранды в бар внесут столы,
Меню иное нам пропишут.
В бокалы пенкой будет плыть
Сентиментальности излишек.




Ассоциация на картину Герхарда Глюка "Мсье Робер насчитывать до 4000 листьев в час, в безветренную погоду"