Жёлтой осени звон

Александр Продэ
Жёлтой осени звон, всполох тёмных окон.
Словно лики времён, купола над землёй,
Застывает дрожа, на мгновение листва.
А потом рассыпаются хной, по земле купола.
Я сегодня не свой, я сегодня ни чей,
Только льётся в душе, тихий звон, как ручей.
И сегодня мечусь я, как загнанный зверь,
Мне тоска постучала в закрытую дверь.
Ни когда не забыть мне, как призрачный сон,
Эти струйки волос, щекотящих ладонь.
С этой жёлтой порой, их роднит лишь каприз,
Как янтарной волной, они катятся вниз.
Быть приятно с тобой, ты дрожишь, как листва.
Этот рай неземной, дарят мне купола.
Я касаюсь губами и пью их росу,
Я теряю сознание в осеннем лесу.
И опять предо мной, всполох тёмных окон.
И покрытые хной, купола над землёй.
Жёлтой осени зон и пурпурная медь,
Болью, этих времён продолжает звенеть.
                15.10.2013