За городом

Андреатти Пирелли
Светом залита опушка
Из печей пуская дым,
Рядом чахнет деревушка
Крася волосы седым.

В темный лес ведет дорога,
Зазывая чужака
В переспевший куст малины
Спешно тянется рука.

Завертевшись по спирали,
Желтый лист упал с ветвей
Начала свой счет кукушка
Звонким голосом полей.

И столетние осины
Устремились в облака
Наполняясь кислородом,
Закружилась голова.

День погас и снова город
Дарит тысячи огней
Крася в серый цвет на солнце
Ожерелье из камней.

Солнце ярко-красным шаром
Быстро вжалось в небосвод
На кольце автомобили
 закружили хоровод