Мимолётное - Романс дворника

Рустем Гайнетдинов
Пью холодный кисель и, слегка чертыхаясь,
Рву зубами до боли промёрзший батон.
Несмотря ни на что, в это утро с улыбкой вливаюсь,
Прогоняя прохладой уже отмирающий сон.

Жаль, что лето ушло, – но лишь самую-самую малость,
Я любуюсь рассветом и Осенью заворожён;
Песнь поют журавли, с этим небом надолго прощаясь,
Ночь протяжнее, катится день под уклон.

И дождинки крупой в плоть земную вонзаясь,
Нас готовят к зиме. У Природы извечный Закон.
… Подметаю листву на дорожках, чуть-чуть чертыхаясь,
Жду прихода снегов. Я умиротворён.