Бабье лето

Валентина Щиголева
Бабье лето уже наступило,
Словно хочет порадовать вновь
Тем, что сердцу уставшему мило,
Не остывшую к лету любовь.

Кружевная парит паутина,
Гроздью алой рябина зовёт
И в рубиновых звёздах калина,
Нам свою красоту отдаёт.

Хризантемы слепят белым цветом
И искрятся от солнечных брызг,
И пчела встрепенулась от света,
Продолжая не легкую жизнь.

По утрам над рекою туманы,
В парке птицы слетелись на сбор,
Скоро все опустеют поляны,
До весны не услышим их хор.

Я красою прощальной согрета,
Не хочу возвращаться домой,
А душа говорит: "Бабье лето,
Не спеши расставаться со мной"!