Шумят деревья, солнце припекает

Юрий Пронин
Шумят деревья,солнце припекает,

И небо безграничной синева,

Мой дом мне о тебе напоминает,

Тот запах свежескошенной травы.

Нахлынут снова те воспоминания,

Когда мальчонкой бегал я  босой,

И в поле с  братьями,отцом и дедом,

Махал с плеча я по траве косой.

И путь домой,уставший и голодный,

Шел за отцом я  ноги волоча ,

И жажду утолил водой холодной,

Что пил студеную я прямо из ручья.

Здесь все не так,где мне пришлось остаться,

Барханы,да сыпучие пески,

Еще бы раз с тобою повидаться,

Мой дом родной мне не унять тоски.