Хрусталем прозрачным плачет осень

Сергей Федоров 5
Хрусталем прозрачным плачет осень,
в край далекий провожая стаи.
Завывает ветер в кронах сосен,
унося с собой тоску-печали.
На полях уныло и промозгло,
деревенская дорога в тёмных лужах.
Только ты, встречая у порога,
знаешь, что от жизни со мной нужно.
Приготовь хозяйка баньку, да по-жарче,
с веником дубовым-радость телу.
Божья благодать, а как иначе?
хоть и прихожу всегда по делу.
Все простое, кажется нам сложным,
ты за это, зла уж не держи.
Пригласи, за стол на чашку чая,
и случайно за руку возьми.
Ты ведь все прекрасно понимаешь,
ранним утром снова в даль уйду.
От того и слёзы не скрываешь...
От того, ты тихо шепчешь:"жду!"