Закат короной золотой меня встречал

Игорь Гамин
Закат короной золотой меня встречал,
Я возвращался...Он говорил что умирал,
Как будто в бездну тёмную сорвался.
Я возвращался в чей-то дом
Меня конечно ждали стены,
Закат печальный мажордом
И вечно милые мне тени.
Закрыта дверь, открыл ключом
Вошел и сразу сел устало,
Обласкан  милым мне котом,
Но всё же этого мне мало.
Зажгу свечу, зову друзей
Заходит в гости тишина без стука,
И толпы радостных теней
Кружат с весельем и без звука.