Твое лицо мне так знакомо...

Александр Анфилатов
                По мотивам А.Блока.
                Твое лицо мне так знакомо…август 1908 год.

Я оборачиваюсь вслед.
Твое лицо мне так знакомо,
Как будто из подъезда дома
Ты торишь ежедневный след.
Спешишь, быть может, на работу,
Но улыбаешься в ответ.
В глазах твоих твои заботы,
Наверно, дети, муж, обед.
Но все же легкою походкой
Идешь, бывало впереди,
И оборачиваясь робко,
Торопишь сердце мне в груди.
Оно тревожно вдруг забьется,
При виде платья твоего.
И в этот миг пробьется солнце,
Как будто даришь мне  его…