Девочка плюс мальчик

Екатерина Чапля
Я бы с тобой зоопарк посетила, мы бы глазели на пони.
Я бы тебя на принцесс подсадила, они с принцем живут в одном доме.
Я бы тебе косички плела и песенки милые пела.
Я бы тебе под окном всегда рисовала сердечки мелом.
Я бы тебе цветочки купила, сплела бы из них веночек,
Я не умею, но я бы смогла, даже из ранних весенних почек!
Я бы тебе звонила с утра, будильники бы ругала,
Пусть бы кричал и ты на меня, с просони бы всё понимала.
Я бы тебя укрывала зимой, но летом бы раскрывала!
Ну извини, я мёрзну всегда, придётся делить одеяло.
Я бы с тобой обошла все мосты, оставив на них замочек.
Я бы и в юбочке новой в кусты, если ты в прятки хочешь.
Я бы и ночь по лесу пешком, подружилась бы с комарами,
Только с тобой, ведь ради тебя, не ради какой-то забавы.
Я бы с тобой и на крышах домов, я бы с тобой на асфальте,
И на траве, и в грязи, под дождём, даже в домашнем халате!
Я бы тебя защитила от бед, точнее, я бы старалась,
Я бы ждала тебя на обед, и провела бы старость.
Я бы тебя на весь день завела в забытое, старое место,
Я бы купила сама вина, и из-за угла маэстро!
Я бы из трубочки на одного пила бы, не брезгуя даже.
Помогала с утра надевать пальто, варила б на завтрак каши.
Я бы всю жизнь тебя целовала, руки твои, ладони,
Я бы ночами тебя обнимала, на утро бы даже не вспомнил.
Я бы всегда на твоём плече, об этом только мечтала,
Я бы фанаткой, всегда и везде! Но знаю, этого мало.
Я бы записки о нашей любви, я бы стишки и прозы,
Я бы стояла весь день у двери, даже если не просишь.
Я бы с тобой за ручку прошлась, играли бы мы в догонялки,
Я бы сожгла все в мире мосты! Только машинок жалко.
Я бы с тобой в киношку пошла, я бы с тобой на пиццу.
Я б для тебя ракушку нашла, я бы с тобой за границу.
Я бы ромашек тебе принесла, мы бы гадали на счастье,
Я бы с тобой на лугу до поздна, прохожим кричали бы :"Здрасьте!"
Я бы ещё, как фильме одном, до смерти с тобой осталась,
Может быть, он с печальным концом, но только самую малость.
Я бы тебе и галстук сама, я бы носочки вязала,
Я не умею, но я бы смогла, я научусь, я справлюсь!
Я бы с тобой на пробежку с утра, я бы уже не ленилась,
Может разочек в недельку смогла, а там я уже не в силах.
Я бы вставала пораньше с утра, чтоб не успел проснуться,
Я бы будила тебя сама. Надеюсь, не будешь дуться?
Я бы любую твою мечту, я бы любое желание,
Я бы прижалась к родному плечу, прими же моё внимание.
Я б сквозь толпу, сбивая людей, мчалась к тебе навстречу,
Я бы и днём, и в полдень к тебе, я бы и целый вечер.
Я бы оставила всё, что имела, я бы ушла ни с чем.
Я бы под окнами синим мелом. Только не знаю, зачем.

Я бы, конечно, с тобой на всю жизнь,
Я бы, конечно, осталась.
Если б, конечно, девчонкою был,
Я бы тебя добивалась!