От отрицания - удача

Владимир Неподкосов
Нас спасают отрицанья
Неожиданно  порой,
После долгого исканья
В жизни сложной - не простой.

Дважды «Нет!»  Равно  согласью –
Философии закон,
А в любви – итог для счастья,
Пар влюблённых «Она – Он».

«Нет» одно – знак ожиданья,
«Нет» второе -  значит: «Да!»,
В нём есть скрытое желанье-
Оно видимо в глазах.

Если  солнце занемОгло,
Нету яркости почти-
Ждём  свечения крутого -
Яркий свет уже в пути.

Если дождик, очень нужен,
А  «далёк» ещё четверг,
Крикнем  в небо дважды дружно:
«Дай нам влаги ветер – «негр»»! 
……………………………………………..
Если мучает тревога
Страхи лезут исподволь,
Крикнем дважды: «Делай ноги…»
Чёрт исчезнет быстро в ноль.