Голубь

Юрий Сенотов
Мне голубь сел на подоконник
Тихонько клювом постучал
Смотря в окно на отраженье
Любимой образ вспоминал

Он много дней уже в пути
Его трепал и дождь и ветер
На небо смотрит он с мольбой
И продолжает путь на свете

О людях думал понемногу
Кто ружья в руки их вложил
Свою погибшую голубку
Он до сих пор ее любил

Я посмотрел в свое окно
Где тучи падали на дно
И только голубь улетая
Принес душе частичку мая.