Ты говоришь

Татьяна Субботина Чаплыга
Ты говоришь, что жизнь не праздник,
Подвоха ждешь из-за угла...
И что тебя совсем не дразнит
Еда с накрытого стола.
Ты говоришь, что цель - работа!
Пришел,ушел! Забрал зарплату...
И, неприкаянный в субботу,
Погасишь долг за неуплату...
Ты говоришь,трамваи лучше,
Они, мол, едут не спеша.
И зонт берешь, на всякий случай,
Хотя промокла-то - душа...
Ты говоришь, что есть, что нужно,
Своя квартира, кот и чай...
И просыпаешься послушно,
Спеша всё в тот же свой трамвай...
Ты говоришь, - всё неизменно,
Не в твоих силах, мол, менять,
И, преклоняющий колени,
Молитву пробуешь читать.
Ты говоришь, что счастье - глупо,
Его, мол, просто не дают.
И люди рядом словно куклы,
Всё по делам своим бегут.
Ты говоришь, что мир гниющий,
И, мол, грехи царят вокруг...
Нет! Помолчи, меня послушай!
Ты можешь больше, милый друг!
Ты оглянись, ведь жизнь - прекрасна!
Остановись всего на миг...
И зонт не нужен, день ведь ясный,
А мир - чудесен и велик!
Возможности всегда открыты,
И миллион путей перед тобой!
И вылей чай свой недопитый,
Тебе давно пора уж в бой!
И делай то,что страстно любишь!
Пиши,рисуй,танцуй и пой,
И вот тогда в душе пробудишь
Хрусталик счастья яркою звездой!