Гонимые войной, согнувшись от страданий

Ирина Лерова
Гонимые войной,
Согнувшись от страданий
Спешат они толпой,
Ни криков, ни рыданий.
Беречь им силы надо,
Они им пригодятся,
В спокойные места
Не просто так добраться.
Здесь женщины и дети,
Калеки и больные;
Старушки, старики
Бредут, едва живые.
Вода в больших бутылках,
Еды запас нехитрый,
В пути они читают
Привычные молитвы.
Друг другу помогают,
Надеются на Бога,
Опасности сулит им
Нелёгкая дорога.
Вдогонку им несутся
Глухие звуки взрывов,
Оттуда, где дома их,
Где их родных могилы.
И где приют их новый
Они пока не знают.
Гонимые войной
Войну ту проклинают.