Птенец

Владимир Аркадьевич Шамкин
Выпал птенец из гнезда,
Под деревом бедный страдает.
Случилась большая беда,
Ведь он же ещё не летает.

А мама порхает вокруг,
На помощь отца призывает.
Хруст сучьев послышался вдруг.
Может это лисица гуляет.

Что за чудо к птенцу подошло,
От страха птенец замирает.
Берёт чудо его за крыло,
И к родному гнезду поднимает.

Птенц оказался в гнезде,
И мама уже не рыдает.
Лисицы не видно нигде,
А рядышком папа летает.