Мне тебя не хватает, когда покидаю вагон...

Сергей Кутанин
***
Мне тебя не хватает, когда покидаю вагон
Возле речки, из прошлого в нынешний сон мой продлённой.
Вижу в памяти наших разлук многократный прогон
И вдоль рельсов иду, не касаясь травы опалённой.

Там внизу и река, и тенистая тишь, и покой,
Вмыты в почву дождями забытые наши следы.
Лишь порой электрички уносятся вдаль над рекой,
Сотрясая опоры моста, и глуша шум воды.

В жаркий полдень у этих деревьев тебя обнимал,
От меня ты сбегала, лишь блузка осталась в руке.
Про любовь я тогда очень многого не понимал,
И разлука, как точка на рельсах, была вдалеке.

А за полднем шёл день, нависала, давила жара.
Безуспешно тот сон мы пытались развеять с тобой.
Для меня всё серьёзней твоя становилась игра,
С каждым днём, с каждым годом и с каждой открытой судьбой.

В громыханьи пройти между двух параллельных путей,
Не пропасть, не взлететь над откосом,  как листик блокнота.
Поезд тот – в эту сторону мчится скорей и скорей,
Поезд этот – навстречу спешил... и уносится вдаль отчего-то.

2016