Над старой хаткой дым струился

Ларичева Елена
Над старой хаткой дым струился,
Бабуля печку топит вновь.
Луч солнца на снегу искрился,
А я читала про любовь.

Тепло, уютно в доме нашем,
Повсюду запах пирожков,
Зеленый чай, из тыквы каша,
Чуть слышен треск горевших дров.

Во двор наш замело тропинки,
А бабушка ждала гостей,
Мороз нарисовал снежинки
На окнах, кистью из ветвей.

Давно так двор не заметало,
Давно так не искрился снег.
И я читать уже устала,
Планируя опять побег.

Надену валенки, тулупчик,
К соседке в гости побреду.
На улицу так манит лучик,
Что даже кот подсел к окну.

Здесь так красиво, так уютно,
И нет нигде такой зимы!
Мне так расстаться с этим трудно,
Здесь все родное для души.
30.09.2016.