Параллельные

Матфея
Параллельные...
Линии, жизни, Вселенные,
Времени дети нетленные,
Судьбами, взглядами, генами
Разные, как близнецы.
Черная зависть колючая,
Ранами сердца живущая,
В солнца сплетение бьющая,
Щедрая на изразцы.
Мягкая радость цветущая,
Мед вдохновения пьющая,
К грёзам и тайнам зовущая.
Знаний даруя венцы.
Две эти крайности хрупкие
Жизнями правят смятенными,
Делят меж нами Вселенную
На параллели личин.
28.09.2016