красное солнце mood

Марта Яковлева
терпко и ровно на языке орех. грецкий.
числами выплескивается на листок - память,
хочется молчать, говорить, по-детски
дурачиться вместе... время - не переупрямить,

время выросло и разливается как преисподняя,
заливая меня по маковку красным цветом,
ты говоришь - не было у нас никакого сегодня,
я говорю - да и нас никаких нету.

город захватывает морок, туман, заливает марево,
солнце садится над крышами, бок кровавя
литаврами отдаются соседские голоса и зарево
полыхает в окнах. мы правы, правя

друг друга и жизни друг друговы редактируя,
оставляя комментарии гуглдоковских наподобие,
мы правы, не слипаясь ни жизнями, ни квартирами,
демонстрируем независимость - как надгробие

над возможностями. в бесприютном городе,
в этой немоте, одиночество славящей
мы правы, выбирая себя. да, вроде бы,
только солнце заливает москву. кровавяще.

хлещет из всех боков, мы скандируем -
мол, мы зато независимы, значит - правы.
кажется, мы выиграли. ну один один.
боль заливает весь город лавой,

сквозь которую уже никому не выбраться,
кошки бессильно глядят на тонущих.
13.13.12.30. - пожалуйста, две пиццы
на новозатонную

мы посмотрим закат и отправимся на небо,
это кино наконец-то кончится.
милая, мы так беспробудно заняты
своим одиночеством,

что даже жалко.