Печка русская!

Михаил Кошляк
Печка русская-позабытая,
как и прошлые времена.
Она нас теплом согревала-
и всегда в работе была.

Без узоров и наворотов,
как мама была тепла.
В ней пекли и варили
и кормили детей досыта.

Мой камин с наворотами-
не стоит той печки простой,
на которой семья ютилась
в сибирский мороз крутой.

Прошли годы и мы постарели
мамы нет - нет и печки былой.
За границей она все мне снится
что лежу на ней -  молодой.

Все отдал бы за молодость ,
печку, и за ветер шальной,
что в трубе песню пел.
Все останется только мечтой!

Я поставил бы памятник печке
от друзей и подранков войны,
а пока ограничусь стихами.
Русской печке пока - нет цены.