Про осень невпопад

Елена Калягина
Искала осень в душе приюта
Но ей сказали:
"Вам здесь не тута."

"Подите прочь отсель,
Хозяйка слез,
Дождя унылого,
Да грустных грёз."

Осень, наплакавшись,
Стучать устала. Дождем.
Листвой опавшею
К ногам упала, потом.

Сентябрьским днем,
Что стал вдруг и тих и нем.
Нет места осени в душе совсем.

Жива надёга, не безнадежье.
Прошло ненастье.
Пусть, будет всё, как прежде?