В чём счастье, подружка?

Лариса Браткова
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

В чём счастье, подружка?
Скажи мне: в чём счастье?
Мы знаем о нём, когда мы в его власти.
По нынешним меркам? - Прокрустово ложе...
На что нынче счастье, подружка, похоже?
Чтоб вилла и яхта, ландо... с "Ягуаром"? -
И бонны... и няньки --  гори оно гаром!...

Неужто залогом брильянты, счёт в банке?
- Все ходим под Богом...
- Мне б  рыжики в банке -
Семья за столом... чтоб и деды - и внуки...
Чтоб песни потом, после долгой разлуки...
Чтоб радостью лица родные сияли,
Чтоб войн и пожарищ родные не знали...
Чтоб счастье и горе всегда разделили -
В чём счастье?
Чтоб все они, рОдные... БЫЛИ.......

29.09.2016.