Я улиц осенних...

Струминский Маркиян
Я, улиц осенних, люблю тишину,
Неубраность листьев забавно шуршащих
И бархата красок, люблю глубину,
Желанную негу для чувств настоящих...

И в шелесте листьев, люблю созерцать,
И трепет, и хрупкость случайных касаний,
Открытой душой этим ласкам внимать,
И чтить постоянство обычных желаний.

И вторит, шуршанием листьев, молва,
Что все волшебство приготовила Осень,
Что тайну скрывают простые слова,
А мы сокровенность у сердца и носим.

И, с чуткостью поступи, делая шаг,
Боимся нарушить идиллию чувства,
Священную, чистую толику благ,
И Осени милой святое искусство...