Непрошенная гостья

Валентина Калугина
Непрошенной к вам в душу постучусь,
Словно спасаясь от дождя с грозою,
Оставлю в сердце вашем грусть,
А уходя, дверь плотно не закрою.
Зачем готовы вслед бежать и волком
выть,
Чтобы вернуть и в клетку золотую
посадить?!...
Как вы не понимаете!...Привыкла я
свободной от утех любовных жить.
Признаюсь: некогда любила страстно,
Над чувствами была порой не властна,
Лишь одному ему я покорялась с
упоением,
Быть просто рядом с ним являлось
утешением.
Ему хотелось стать  желанным
идеалом,
От ожидания любви ответной я устала.
Была до глубины души оскорблена,
Поэтому я, наконец, решилась и ушла...
Чтоб излечилась от любви душа,
Тернистый путь до встречи с вами
я прошла,
Не чувствуя осколков острых и гвоздей,
От страсти обжигающей спешила
излечиться поскорей.
Теперь почувствовала: жить без любви смогу,
Об этом вам я сообщить спешу.
Нынче в душе моей пустыня,
А безразличие - ей имя.
Сейчас я отправляюсь в неведомый
и дальний путь,
Вас умоляю в дом вернуться и не терзать мою уставшую,больную
грудь...
Быть может, вернусь непрошенною
гостью душистою весной
И появлюсь среди кустов сирени
призрачной мечтой...

Жизнь с нелюбимым - это, как тюрьма,
В которой стены тщательно украшены
цветами,
Но они зачахли средь паутины, там
днём и ночью тьма,
Спугнуть которую Надежда, Вера и Любовь способны яркими лучами...