***

Людмила Селикова 2
И снова дробью дождь стучит по крыше,
Хороший дождик, летний, озорной,
И в громе раскатившемся том слышим
Природы мощь,нарушившей покой.

Сгибаются от ветра низко ветки
В поклоне перед царственной красой,
Желанный дождь...Он летом этим редкий...
На горизонте радуга дугой...

Здесь дождь идёт, и молния сверкает,
А по асфальту пляшут пузырьки,
Земля с великой радостью питает
Дождинки, слившиеся в ручейки.

И шум вокруг, и радостные звоны,
И вперемешку молния и гром,
И пляс дождя, и карканье вороны
Сливаются в великий счастья стон....

Дождь перестал.Земля помолодела,
И  солнышко на небу тут как тут,
Теперь оно взялось за своё дело,
И снова будем ждать дождинок стук.