Не обращай в уме своём грехов. Песня

Лиана Малец
(Эпиграф: "Не обращай в уме своём грехов, некогда совершённых тобою,
чтобы они опять не возобновились.
 Будь уверен в том, что они прощены тебе в то время,
когда ты предал себя Богу и покаянию.
Об удовольствиях и утехах, которым предавался ты,
не вспоминай и речей о том не заводи…
…чтобы опять не возбудить похотения их,
И это не послужило бы тебе в соблазн."
Антоний Великий)

Не обращай в уме своём грехов,
Что ты давно когда-то сотворил,
Чтобы они не повторились вновь,
Чреду желаний в сердце возбудив.

Что предавался удовольствиям
И был ленив и нерадив –
Не вспоминай об этом вовсе,
Речей о том не заводи.

Не обращай в уме своём грехов,
Что ты давно когда-то сотворил,
Ты только будь всегда уверен в том,
Что это все Господь тебе простил!

Всё прощено, когда отдал себя,
Отдал себя ты в руки Бога,
Когда покаялся, его любя,
И выбрал истины дорогу.

Не жалей ни о чём, страх и боль отпусти,
Знай, что Бог тебе все грехи простил!
Не жалей ни о чём, страх и боль отпусти,
Стань таким, чтобы сам ты себя простил!