Устало

Ксения Костомарова-Хныкина
Мне так легче, мне так проще:
Говорить, что всё непрочно.
Привыкание к кому-то
Мне вообще-то не к чему...

Но Вы вяжете сетями
И нежданными гостями.
Каждый раз как обернетесь,
Но потом Вы не вернетесь!

Я прошу лишь - не молчите!
Раз пришли - договорите!
Но Вы лишь стянули цепи -
Возвели страданье в степень.

Я, рожденная в степи -
Мы с душою закипим:
Усидеть на месте смирно
Словно дух какой квартирный!

Надоело - вышли вон!
Это будет Вам закон!
Не держите - я устала:
Горести Вам предрекала.

Мне б уснуть надолго... Вечно -
Состояние конечно.
Цель пути - не есть конец,
То сказал во сне творец...

09.2016