Край родной

Эльвира Улямаева
Тихо лес шуршит листвою,
Ветер гонит облака.
Ивы плачут над рекою,
Смотрят в воду свысока.

Дорогой мой край, родимый!
Я тоскую по тебе!
В стороне чужой, немилой.
В память врезался ты мне!

Ты, земля моя! Отчизна!
Я ветра твои вдохну.
На чужбине я не признан
Я к тебе, домой хочу!

Стук колес  об обод рельсов
Чай в стакане на столе
Я оставил злобных бесов
В той,  далекой стороне.

Вот она – страна родная.
Я стою у твоих ног.
На коленях, извиняясь
Без рубахи и сапог!

Воздух северный глотаю
В шелесте седых берез.
Землю в руки нагребаю,
Нежалея горьких слез!