Аврал в Арале - пантоассорти. 2

Александр Левда
***

                Музам с пузом ...

           АВРАЛ в АРАЛЕ
                ---
            (пант. ассорти)

Из кареты модной  Власть,
Сыск  секретив,  отдалясь,                (секретя)
          Узко  глядя,  цель  искала,
          Ус разгладя. Цен обвалом,
Фиском вред народам  для*, с                (для* — продлевая)
Визгом взгрета, годы злясь.
...  ...
          Пустошь, хлад в конце, но вяло,
          Пусть услады цельной мало,
Искра с ветром в ходе ласк,
Риск  сгореть  преодоля  с
          Грустью  в лад,  в елей совала
          Уз расклад, целебно в шквале                (в целебном шквале)
С экстравертом, гордо тлясь.                (долго)
...  ...
Исковеркав  вод  атлас
          Узким платьицем  в Арале,
          Без оглядки, сцен авралом,                (в аврале, аврально) 
Тискав лето одой всласть,
          Ум за кладкой сеновала
          Муза  сладко  целовала
.    .    .    .    .    .    .    .
И с рассветом отдалась!..                (и к рассвету)

***
***

    НОВШЕСТВА:


1). ДОПОЛНЕНИЕ.1: ДЕСЯТЕРНАЯ РИФМА — рифма из десяти слов (их сочетаний) в стихотворении.

---

2). ДОПОЛНЕНИЕ.2: ДЕСЯТЕРНАЯ РИФМА ДВОЯКАЯ — два рифморяда по десять слов/словосочетаний в стихотворении.

---

3). ДОПОЛНЕНИЕ.3: ДЕСЯТЕРНАЯ ПАНТОРИФМА — панторифма из десяти строк в стихотворении.

---

4). ДОПОЛНЕНИЕ.4: ДЕСЯТЕРНАЯ ПАНТОРИФМА ДВОЯКАЯ — два рифморяда со сплошной рифмовкой (панторифма) по десять строк в стихотворении.

          ПРИМЕРЫ (1), (2), (3), (4) см. выше.

***
***

          Напоследок хотелось бы заметить пишущей творческой братии относительно всяких новшеств вообще и в поэтических произведениях в частности.
          Стихи создаются головой, а не задницей, пардон, по-куриному на яйцах высиживаются — и только так, а иначе нам удачи и во сне не увидать!
          Таки дела!..

          Спасибо! Успехов Вам, наблюдаемых воочию, а не во сне, и ясно зримых!

***

Фото: И-нет.

***