Успокоение

Алексей Бекорюков
Блаженны нищие духом, яко тех есть Царствие Небесное (Матф. 5:3)

Стон горя, боли дым, тоска скитаний
Не отягчают дней минувших увяданий,
Как отзвук страсти – предисловия страданий –
Не облегчает суеты воспоминаний.

Ужели жизнь закончить в сумраке придётся?
И будет так, когда ничто не отзовётся
На крик души, струящей свет, как отблеск Солнца
От водной глади в час закатного анонса.

Но не печалься, милый друг, оставь тревогу:
Душевный свет, подхвачен, вновь обрел подмогу
И влился в общий свет Небес, открыв дорогу
К успокоению души, к блаженству, к Богу.

1992