Зазеркалье

Юрий Патракеев
Еще с детства мне было узнать интересно
Мир таинственный, странный, сокрытый от нас.
Зазеркалье – волшебный мир сказок чудесных,
Для меня интересен тот мир и сейчас.

Перед зеркалом стоя, мне хочется сделать
Лишь единственный, твёрдый, уверенный шаг,
Чтоб войти в зазеркалье решительно, смело.
Но, увы, этот мир недоступен никак.

У меня ощущение в сердце такое:
Там за тонким, невидимым, ровным стеклом
Мир наполненный счастья, любви и покоя.
Если б зеркало мне хоть чуть-чуть помогло,

Для меня на секунду открывшись порталом.
Я бы с радостью, сразу в тот мир перешел.
У меня б чувство боли из сердца пропало!
Я бы там обязательно счастье нашел!

Знаю я: там нет страха, страданий и горя,
Там планету не делят и войн не ведут,
Там о деньгах не знают, не лгут и не спорят,
Там меня не обманут и не предадут.

Зазеркалье – мир красочный, необычайный,
Мир манящий своей неземной красотой.
Навсегда для меня он останется тайной!
В моём сердце останется светлой мечтой!