Как примитивен сон!

Волдик
3.02.2016. 

Как примитивен сон!
И лёгок - виден он!

Изучен вроде он
Уже со всех сторон!

У простости – у сна
Задачка не ясна.

К чему? Зачем она?
И в чём идея сна?

Захвачен тишью сна… --
В нём странная весна…

Тихонечко – как мышь
в норе-кровати спишь…

Куда сон приведёт?
Вдруг в были заведёт?

И вещим сразу став,
Лишит неправды прав?

Став праведнейшим, прав -
Морфея в нём поправ!

Вот звёзд горит стена –
Любимая одна!

И светится она
В стене тех звёзд одна!

Галактик миллион –
В одну – в неё влюблён!

Галактики она
Заменит все одна!

Просторы, всё - до дна
Охватит лишь она!

Захватывает дух –
Нет воздуха вокруг?

Чем? Чем схватила вдруг –
Одна в кружке подруг?

Вот звёзд  стоит стена –
Любимая одна –
Она средь них одна –
Пусть хороша стена…

И звезды все кругом –
Милее с ней  вдвоём!

Не спрятаться от дум –
Захвачен ею ум!

И смысл в этом прост -
Она прекрасней звёзд!

Галактик всех нужней
И тысяч солнц милей!

651 г