Пляшем на виражах - светлеет

Татьяна Пищальникова
пляшем на виражах - светлеет,
тонем в золе пасмурных дней,
деревья в дожде желтеют,
трава превращается в дым.

осень порою ненастна,
насытились тяжестью тучь,
и словом убийственно властным
нас подчиняет дождь.

осень ответит лишь словом,
неслышим полёт комара,
и те дальние звоны
нас стерегут неспеша.

слышно лишь вечером темным,
как ходит по крыше косой,
громкий с протяжным воем
мерзлый седой дождь...