Венеция ночью

Денис Кирпанёв
Старинная песня гондольеров

На просторных ветрах
И морских берегах
Город крепко стоит над водою.
Марк святой завещал,
Он навек повенчал
Ту лагуну с водою святою.

Мы негромко поём
И с друзьями плывём
На изогнутой чёрной гондоле.
Эта ночь хороша,
И трепещет душа,
Словно чайка морская на воле!

За солдатским постом
И округлым мостом
Перед нами дома вырастают.
Между ними пройдём,
А когда повернём -
Вновь они незаметно растают.

Тихо плещет весло -
Знать с волной повезло,
Мы не знаем тоски и печали!
Там подруги нас ждут,
Слышно - песню поют
На высоком портовом причале.

В темноте подойдём,
У палин развернём
Нашу лодку обратно кормою.
Крепче узел вязать!
Ведь всю ночь нам не спать -
Так держите ж верёвку рукою!

Ты, подруга, налей
И целуй горячей,
Уж давно повстречаться хотели!
Обними же скорей
Да вина не жалей -
Мы ещё погулять не успели.

Палины - деревянные шесты, к которым привязывают гондолы