У Зеркала Судьбы

Олеся Береговая
У Зеркала Судьбы на Берегу
Спокойствия величественной Леты
Я вижу: оставаться мне в долгу
Перед читателями книги Тьмы и Света.

Актриса, увлечённая игрой,
Не видевшая пламени и дыма,
Была Прекрасной Скрипкою Второй.
Летели вёсны, осени и зимы,

Но вот Большая Сцена сожжена
Забывшей осторожность Тёмной Властью
Зал опустел, и вот она одна.
В глазах её блестят осколки счастья.

Была Прекрасной Скрипкою Второй -
Соперницы шептались, звали стервой,
И только платье синее с искрой
Шелками шелестело: « Будешь первой»...

И вот она у Зеркала в долгу,
Увенчанная звёздной диадемой.
Она ещё прекрасней — я не лгу,
И сердце жить стремится Вечной Темой

Борьбою мудрых сил Добра и Зла
Её улыбка — ключ к зазгадкам истин
Она Второю Скрипкою была..
Теперь не Сцена мир её,а Пристань.