Дорогой птиц

Зона Счастья
Вот соло, вот басов горячий пульс
Они тебя до неба унесут
И бросят вниз на каменный асфальт
А ты стоишь в предчувствии беды
Душа твоя - промокшие бинты
Где под цинизмом прячется тоска

Те, кто позвал тебя идти
Кто умерли, а кто спились
У звезд короткие пути
За журавлями прямо ввысь

Уснуло это небо без зарниц
A ты, дорогой перелетных птиц
Рванешь навстречу Солнцу и теплу
А тот, кто крылья подарил тебе
Уйдет за сцену допивать портвейн
Перебирать шесть тонких, сильных струн

Те, кто позвал тебя идти
Кто умерли, а кто спились
У звезд короткие пути
За журавлями прямо ввысь

Но будет, будет музыка слышна
В небесной выси, в горечи вина
Вы оба ей пропитаны насквозь
И вечный мальчик, вечный грустный шут
Обняв гитару верную свою
Споет о том, что так и не сбылось

Те, кто позвал тебя идти
Кто умерли, а кто спились
У звезд короткие пути
За журавлями прямо ввысь

Лишь струны знают правду до конца
Она одна для старца и юнца
Аккорды в кровь как розлитая ртуть
Те, кто ушли от нас дорогой грез
Те, кто любили слепо, на авось
В птиц превратились и рванули в путь