Первое свидание

Борис Кокушкин
                Лучше приходите в один и
              тот же час, - попросил Лис. -
              Вот, например, если ты будешь
              приходить в четыре часа, я уже
              с трех часов почувствую себя
              счастливым. И чем ближе к
              назначенному часу, тем
              счастливее. В четыре часа я уже
              начну волноваться и тревожиться.
              Я узнаю цену счастью! А если ты
              приходишь всякий раз в другое
              время, я не знаю, к какому часу
              готовить свое сердце... Нужно
              соблюдать обряд.

                Антуан де Сент-Экзюпери.
                Маленький принц.


Спряталась девчонка за углом,
Парень ждет ее под фонарем:
"Неприлично вовремя придти -
Пусть стоит часов до девяти!"

Парень ждет, цветок в руке завял,
Повернулся, к дому зашагал.
Девушка нырнула в магазин,
Вышла, а фонарь стоит один...

Растерялась, крутит головой,
Говорит одна сама с собой.
"Опоздала, - себя стала упрекать. -
Час всего-то, мог бы подождать!"